Начертанный путь

Жанна Кулешова
                Вдохновило:

                У бабёнки все мозги "набекрень" -
                ……………………………………
                Кровь родную ей не надо скрывать -
                У блаженных все родство на виду.
                Даже если не захочешь признать,
                Что с небес ты, видно всем за версту.
                ……………………………………
                В душу бросила цветистую муть...
                Всё могущая у Бога рука  -
                Баба тащит свой начертанный путь,
                Бог взирает на неё свысока.

                "Дура"
                (Татьяна Воровская-Русанова)
                http://www.stihi.ru/2014/03/31/11352

Надоела беспросветная муть…
И откуда ж я такая взялась?
Захотела проследить я свой путь -
Угораздило ж на землю упасть?!

Исторически уж так повелось,
Что откуда ни возьмись,  дураки -
Падают то вместе, то врозь,
Набивая на башках синяки!

Говорят, что, мол, свалились с луны,
Говорят ещё – упали с небес,
Ну, а мы же не настолько умны,
Чтобы цикл проследить этот весь!

Мой сосед вон с дуба рухнул, дурак!
Все вздыхают, что ему не свезло -
Когда падал, повредил свой чердак,
И чего его туда понесло?!

И всё крутит пальцем Бог у виска,
Хоть, конечно, Богу я не судья…
Я уж вроде к пониманью близка,
Бог твердит мне по слогам и любя:

- Не тебе этот "начертанный" путь!
Брось его, и  будет легче идти,
Ведь смотреть, как рельсы тащишь ты – жуть!
Это же для магистрали пути!!!

}|{.|{