Устало лето

Людмила Галкина 2
Устало лето греть теплом,
И небо брызнуло дождями.
Вслед за июлем август  ждём
С его природными дарами.

Листвою  ветер шелестит
И веет ласковой прохладой,
Тумана марево висит,
Весь воздух пересыщен влагой.

В ветвях деревьев желтизна,
Нас тянет на прогулку в лес.
Стоит покой и тишина,
Сверкает сверху синь небес.

Тропинка за собой зовёт,
Всё дальше в чащу углубляясь.
Приятно нам идти вперёд,
Красой природы наслаждаясь.

Устало лето, с ним- жара,
И небо брызнуло дождями.
Пришла к нам августа пора
С его богатыми дарами.

30.07.17.