Полумесяц и звезда

Рая Янкелевич
Полумесяц и звезда
(небыль)

Как-то жил на небе мрачном
Полумесяц молодой.
И сроднился он, дурачась,
С шестикрылою звездой.

Ясный контур стал - округлой,
Златоглавою приметой.
И звезда, крыло  обуглив,
Понесла его по свету.

Лунный блик в гаданье млечном
И тревожит и пугает,
Собирает сны навечно,
Прямо к Б-гу посылает.

Но звезда, мечтой дурманя,
Ворожея и колдунья,
Красотой невольно раня,
Затмевала полнолуние…