Одинокая постель. Сон спасенье или...

Сергей Пилигрим
Одинокая постель.
Сон спасенье или муки?
Наваждение что хмель.
И тоска роняет звуки.

Только колокола звон
с мыслями велит собраться.
Дом мой сон со всех сторон.
То в молитве попытаться

яко чудо оживить
нашу встречу с незнакомкой.
Свить любовью счастья нить.
Наудачу и негромко

пожелать надежде путь
нежной робкой и пугливой.
В этом скромной жизни суть
и в чести и особливой.

И на свой взгляд от себя
наставленье пожеланье.
Пусть постель простит меня.
Незнакомка. Жизнь. Свиданье.

01.08.2017г.