Небесный указ

Валерий Дмитриев 5
Тёмные тучи предвестники бури
Медленно движутся прямо на нас,
Тяжесть свинцовая местность нахмурит,
Ветер покажет свирепости глас.
Ветки ломает, сгибает на время,
Рвёт у прохожих складные зонты,
Буйствует леший, желанья просты:
Людям вредить, от рождения бремя.

Грома раскаты раздались, тревога,
Молнии вспышками вызвали страх,
Дождь зашумел, заблестевшей дорогой
Город украсился, свежим запах.
Быстро закончилось буйство природы,
Мир, успокоенный, влагой покрыт,
Вновь надоедливо льнут комары,
Жалить любители, дерзкой породы.

Стали военные силы зловеще
Тучами мрачными жизни грозить,
Страшные взрывы и прочие вещи
Выдумал выродок сноб-паразит.
Помним последствия ядерных взрывов,
Грозы природы об этом рассказ,
Людям приходит небесный указ,
Мы на границе в безумство обрыва.