Российский ёж..

Анатолий Матюшин
Чёрные тучи кружат над планетой,
Атмосфера в мире не очень свежа,
И Россия мне в ситуации этой,
Напоминает лесного ежа.

Чтобы русских не стёрли со свету,
Чтоб сохранить государство своё,
Стоят по России иголки-ракеты,
А у границ кружат ястребы и вороньё.

Ищут лазейку,понимая прекрасно,
Что можно смертельный укол получить,
Трогать в открытую очень опасно,
Нужно как-то ослабить,защиты лишить.

Русофобские вопли гудят по Европе,
Вашингтон с Москвою давно на ножах,
Ищет наживу в кровавом потопе,
Но опасно напасть на такого ежа.

Напрасно кружат они, словно волки,
Наш ёж российский не станет дрожать,
Он полинял и сменил он иголки,
Ядерный щит теперь есть у ежа.