От реальности не деться никуда

Владимир Пятков2
Глаза смежаются и как я их закрою
Передо мной, с дубинкой, дядя СЭМ:
<<Сейчас, каналья, я тебе устрою,
Враз познакомлю с массою проблем!...>>

А те проблемы мне в лицо хохочут
И рожи корчат, сунув пальцы в рот…
А барабаны гулкие грохочут,
А дирижёром, почему-то,…крот!

Меня хватают за ноги и руки,
И тащат бросить в пропасти каньон…
Душа из тела: <<Не нужны мне муки!>>
Бросает сверху дядюшке: <<Пардон!>>

Душа вгляделась, сверху ведь виднее,
А там…не я! – американец Трамп!
Его в каньон столкнуть хотят злодеи;
В руках, у СЭМа, приготовлен штамп.

С реальностью поспорить невозможно.
Реальность даже заползает в сны;
Проснёшься утром, на душе тревожно:
Дожить бы всем до будущей весны.

       01.08.2017.