Пол-шага

Виталий Баченин
Я из окна на дождь смотрю-
Прохожий вымок весь-бедняга!
На мысли сам себя ловлю.
Любовь и ненависть-пол-шага.

А чувства рвутся из груди,
Тебя почти обожествляя.
Кричат мне, словно: "Погоди!"
Не делать шаг тот, умоляя.

И нет желанья делать шаг,
Ведь, я открыт весь нараспашку.
Случится если что не так-
Отдам последнюю рубашку!

Да, что рубашку? Я, любя,
И жизнь отдам, ну, право слово!
Лишь об одном прошу тебя-
Для шага не давай мне повод!