Золотые зарницы

Наталья Радуль
Вечерняя гроза, мятежная и злая,
ворвалась в город наш, уставший от забот,
Летит и зев свой грозно разевая,
гимн разрушенью с яростью поёт!..

И молний бранных, золотыми нитками,
прошит воздушный бархат неба,
и воздух рвётся радужными свитками,
дрожит земля от  колесницы Феба.

И неба, будто кто листал страницы -
то чёрная открыта, словно аспида доска,
то вся червонным золотом залита -
от купола воздушного до ночи дна..

И радуют блестящие зарницы
притихший в ожиданьи небосвод,
как-будто видит сказочной жар-птицы,
в ночной тиши стремительный полёт!

О!сколько образов, причудливых видений,
сокрыто в сполохах небесного огня..
Но, чу! Привиделось мне это наважденье -
и слышу шум упавшего дождя.