Философия быта

Татьяна Долгополюк
Уходят все. И рано или поздно
Уйду и я - секрета в этом нет.
Душа моя вновь устремится к звездам,
Оставив на Земле какой-то след.
Какой?..

…и долгие сознательные годы
За ней, как за ребенком, я слежу.
В Душе добра выращиваю всходы,
С ней в мир иллюзий часто ухожу.

Беру уроки там у подсознанья,
Которыми обеих нас учу,
И радуюсь, когда от пониманья
Уроков тех, Душа сродни лучу.

Слежу за тем, что окруженье скажет,
И что отвечу я ему потом,
И, если вдруг, пятно на Душу ляжет,
Ее молитвой чищу и постом.

Сей труд затем: в момент прощанья с телом,
Чтоб против истины нисколько не греша,
Сказали люди: «Заслужила делом,
Прими, Господь, - достойная Душа».