Остриё

Клариэта Ажардо
Отчего я сегодня сама не своя?
От чего прикрываюсь рукою?...
Сколько крови пролью еще в ратных боях;
Сколько истин в скитаньях открою?!

Давит грудь чей-то гнев,
Чья-то боль позвала...
И опять - за перо и бумагу!
Отложи поскорей бытовые дела,
Вызволяя из ножен отвагу!

О, поэт, твой удел: Бога славить, любя!
Открывать потайные порталы...
Это Им предначертана наша стезя:
Стихотворно украсить анналы.

Август звонко ворвался, окно увлажнив...
Остриё обмакнула в чернила...
Если жил без огня, никого не любив,
Значит, зря тебя мама носила...

01.08.2017