Цветочница

Дубровина Ирина 214
Вся в работе и заботах.
Мысли где-то далеко.
Шла с корзиною девчонка,
Чуть в припрыжку - ей легко.
Да, разносчица букетов,
Для влюбленных глубоко.
Улыбнется - расцветет,
Но интрижки - молодая,
И пока что не плетет.
Не один жених примчится,
Зов услышав, той девицы.
Больно душка хороша,
Что картинка для холста.
Для художника находка.
Постоять просил красотку.
Всем пригожа - статью, ликом,
Эх, прокатить ее бы с шиком,
Во дворец, где принц живет,
Удивить честной народ.
Мол, бывает красота...
С соком вишенки-уста,
А ресницы, а глаза - с поволокой небеса!
Локон спущен у виска,
Кровь пульсирует слегка.
Рисовал художник деву,
И не думал, что судьба,
Этой девочки простой,
Им уже предрешена.
Принц на выставку пришел,
Удивленный глаз повел...
Как художник мог узнать,
Принца сон нарисовать?
Прихоть принца:"Где цветы?"
Решил к девчонке подойти.
Легкий, тонкий поцелуй,
Пальчиков тепло коснулось,
Сердце принца и проснулось.
Красотой такой сражен,
Без сомнения - принц влюблен!!!
И ведет девицу он
Во палаты, там где трон.
И отныне королевой,
Величает паву смело.
Сказка, быль... А вы поверте.
Иногда есть чудеса!
Украшают жизни наши,
Волей Божьей - небеса.