Где летаешь ты синица

Владимир Шавырин
Где летаешь ты синица?
Ангел с неба во плоти,
Для меня ты есть жар-птица,
Сердца моего частица,
Как же мне тебя найти?

Ты в мечтах там, в неба храме,
Светишь яркою звездой,
Ночку каждую - годами,
Снишься, не обнять руками,
Ты спустись с небес, постой!

Стань моею ты царицей,
Чтоб прожить с тобою век,
Животворною водицей,
Ведь тобою не напиться,
Смысл теряет жизни бег…

Ты приди, услышь признанья,
Озари всех ярче солнц,
Для меня ты мирозданье,
Ведь любить моё призванье,
Преврати ты в явь мой сон!