Была суббота

Олег Гетьманцев
  Была суббота после какого-то праздника.
Я проснулся трепетной тревоге.
  В голову пришло устаревшее "пробудился". Зачем пришло? Ах, да! в холодильнике лежала Хортиця.
  Полез туда, нет её! Одни бутылки и пакеты с молоком и кефиром. Проискав некоторое время, плюнул и решил идти в магазин.
  Пошёл ливень. Блин, засада. Идти уже не охота.
Стал пить кефир и молоко, Через какое-то время показалась она..
  Я же говорил, засада, уже ничего не лезет!