Участник 13. Игра Воображения - 180

Парад Иллюзий
Заглохла машина, капот открываю,
И вижу – не всё ещё там понимаю.
Но в позе эффектной стою, как в балете.
Ведь есть же ещё джентльмены на свете.
Но мимо машины, увы, проезжают.
В догадках теряюсь, причины не зная.
А дело всё просто,  «гаишник» с мигалкой
Подъехал и машет водителям палкой.
И кто оштрафован,  от злости пылая,
Не смотрит вокруг и скорей уезжает.
А те, кто примерен, те – молча, вздыхают,
Но рядом с ГАИ флиртовать не желают.
И просто помочь не хотят, из опаски,
А я ведь, могла бы, ответить им лаской…

(за  заплаткой – «гаишник с жезлом»)