и о чае

Андрей Ляпин 2
Кружка.
На эмали
Крепость, пушка.
Мчатся сани.
Тройка яростных коней,
Пара чёрных голубей
Приближается к губам.
Чай горячий
С пенкой сливок пополам.

На тарелочке маасдам
И рисунок чудака:
Тянет в шляпе судака
Рыбачок-
Симпатичнейший сверчок.
И по самой окаёмке
Вязь из тоненькой соломки.
Рядом вилка,
А на ней
Бородатый чародей
Рвётся что – то говорить…

Чай простыл,
Пора испить.