Сегодня в август робко я ступил...

Александр Богодухов 2
Сегодня в август робко я ступил,
Сойдя с крылечка мне родного дома....
А он по небу белой каравеллой плыл
По голубому плавно  окоему...

Он бороздил крылом, как плугом,
Тянул на север точно, а не к югу,
Держа свой вечно выверенный курс
Туда,  где Мекка серых журавлей,
Где из лазури  Господь плавит гжель,
А осень на крылах, качает грусть...

Я погрузился в росный, леший август
В медвяный этот и безумно  сладкий аромат
Во всю немыслимую  эту благость
Что небеса, так щедро нам дарЯт...

Где эликсирный дух, бродяжий и осенний
Метет с утра и даже в полдник,
Схватив березовый свой веник,
Небесный наш, прилежный дворник...