Нафига?!

Сергей Михалыч
Эхо на «Про нас...» (Маргарита Назарук)
http://www.stihi.ru/2012/11/20/598




У нас с тобой июли - пара тварей,
то ливни из ведра, то страшный зной.
Как жаль, что на пустынном тротуаре
ты разминешься как всегда со мной.
Задумавшись о сочиненных строчках,
в прострации не видя встречных лиц,
пальнешь в меня ты взглядом одиночным,
а я произнесу зачем-то "чиииз".
И это мимолетное мгновенье,
простое, невесомое, как дым,
проникнет вдруг в твое стихотворенье
оттенком чувства...может, 102-м,
когда раскроешь мокрый зонт в прихожей,
забравшись наконец-то в свой "вигвам"...
У нас с тобой... июли лишь похожи...
Смешно...и грустно только - нафига?!!