Хочу в Хибины

Владимир Таежный
Надо мною, порою смеются коллеги:
Говорят, ну поехали в Рим, на Мальдивы.
Ведь, исчезли же ныне кордонов помехи!
Не нужна заграница! Хочу я в ХИБИНЫ!!!

Не хочу пирамид, галерей, где картины!
Без меня пусть уходит в века Колизей!
Как хочу я в ХИБИНЫ! в ХИБИНЫ! в ХИБИНЫ!!!
Чтобы встретить пургу и метель, и Друзей!

Что бы вьюга гитаре привычно подпела,
Что б лыжня приводила к друзьям и костру,
Ну и что ж, что суставы болезнь одолела,
Как Маресьев я к вам сквозь метель поползу.