И умчится, как сон...

Юрий Шапошников 17
"Я тебя ненавижу!" – сказала ты мне,
И душа задрожала, как тень на стекле.
Зашатался наш мир, что был создан не вдруг,
Что спасал нас и в зной, и средь ливней и вьюг.
Зашатался наш мир.

"Я с тобою живу не свою вовсе жизнь,
Я чужую живу!" – крик твой, как мазохизм.
Злобный взгляд обращён не ко мне – на меня,
Ты ль та Пташка, что пела мне песни, любя?
Злобный взгляд обращён.

Вмиг исчез мой покой, и нарушился сон,
Я ходил сам не свой, в голове будто звон.
Эти стрелы-слова убивали меня,
Но на помощь пришел друг мой, ясность внеся в
Эти стрелы-слова:

«Хочешь птицу вернуть — ты её отпусти,
И замри! — не шукай, не ищи, не свисти.
Пусть она отдохнёт — от тебя, от себя,
И усталость пройдёт, и придёт радость дня.
Пусть она отдохнёт.

И вернётся она, снова песен полна,
Зашумит вновь счастливая жизни волна.
И умчится, как сон, что мерцал на стене,
Тот усталости стон, где ни ей, ни тебе —
Он умчится, как сон...».


01—11 августа 2017