Утрешнее Вышневолоцкое

Владимир Соколов-Бунтов
Куда не ступала нога человека
Однажды забрёл любопытный калека.
Он в прошлом далёком являлся Сенекой.

Нога не ступала, а он ухитрился.
Должно быть, в рубашке калека родился -
Талант философский ему пригодился.

Он шёл по болоту в глубокой печали,
Различные твари калеке встречались.
И ноги здоровыми медленно стали.

Он вышел из леса и умным, и сильным,
А Землю стихами осыпал обильно -
Теперь он могучий, красивый, двужильный.

Куда не ступает нога человека
Бредут любопытные, с виду калеки,
Выходят из них и творцы и Сенеки.