Трудна короткая дорога

Надежда Абалмасова
Трудна короткая дорога…
У каждой кочки слышу: - «Стоп!»
И в спину ветер от порога,
Но не даёт надёжных строп…

Трудна короткая дорога…
Над каждой былкой горький вздох…
И собеседница тревога
Всё чаше застаёт врасплох…

Мне тяжелее зреть удачу,
Бредёт взъерошенная тень…
Скрываясь в дождике заплачу…
Как за спасенье – за плетень…

Услышав стук сердцебиенья
Скажу себе: - «Ещё жива!»
Отброшу в сторону смятенье,
«Жива!  Пусть кругом голова.»