О поэтическом гардеробе

Эльвира Куклина
Он ходит как и все -
обут-одет.
Одет как все.
Чуть эпатажней с виду.

... Неужто  же
настолько ты поэт,
Насколько ты подвержен суициду?..

Одет как все?
Вот здесь уже вопрос.
Уже разброс.
«Кафтанчик полосатый»?
Гусарский ментик?
Или -
гол и бос -
И в наволочке  -
том двунадесятый?

Одет как все?
А кофта, чей фасон
И желтый цвет -
И жгли и раздражали?
А шаль с кистями -
Петербургский сон?
Все - на лоскутья.
Эта - на скрижали.

Одет?
Одет.
Дерюга или фрак,
Пиджак,
Косоворотка,
Тога,
Ряса...

....Всё сброшено -
И ты -
открыт и наг.

Вот  - чаша.
Вот Голгофа.
Разбирайся.