О, этих глаз...

Владимир Журиков
О, этих глаз загадочный прищур,
И бархатных ресниц соединенье,
Порой от вас спасения ищу,
А изнутри рождается сомненье.

Там ласки нет, один сплошной укор,
Но свет от них загадочно прекрасен,
И то, что называем словом - взор,
Невинностью своей весьма опасен.

В глазах бездонных светится огонь,
Но очень глубоко и чуть заметен,
И, кажется, её ты только тронь,
Ожогами отметит всех на свете.

Он может окрылять и убивать,
Тревожить или успокоить душу,
Морозить может и испепелять,
В глубины бросить и вернуть на сушу,

Нет для него у нас внутри преград,
Просвечивая взглядом, как рентгеном,
Лучам таким я почему-то рад,
Резвятся пусть на теле моем бренном!