Необъяснимые дни

Игумен Паисий Савосин
                Да лобзает меня лобзанием уст Своих!
                Песн. 1, 1.


Пусть в ослеплённое лицо
                спадают летние лучи
                золотоканны!
И лес восходит на крыльцо,
                и бьют хрустальные ключи,
                и льётся камень
Песком полуденных времён,
                струясь повсюду высотой
                неисчислимой,
Сплетая множество имён
                и воздух, небом налитой,
                в едино имя:
Непостижимое... Тот час,
                скольженье дней остановив
                восшедшей кущей,
Потоком окружает нас
                необъяснимых слов любви
                во всём живущем.
И дебрь открытая поёт,
                и в тихом ветре пряжу вьёт,
                и беспечально
Нам тающий приносит лёд
                своих ручьёв, и птицей, влёт
                пронзённой, тайною живёт
                своих молчаний...


Июнь 2017.