Маета

Валентина Телухова
Швыряю в топку жизни я

Напрасные мечты,

Надежды, ожидания.

Сжигаю все мосты.

Стучусь, стучусь я в двери,

Но, может быть, не в те.

А может, стук не слышно.

А, может, в суете,

В трудах, делах, заботах

Устали отворять.

И всех гостей не званных

Устали провожать?

Толпа гудит большая.

Все норовят войти.

А всех - не пропускают.

Мне говорят: " Иди!

Иди уж от  порога,

Куда глаза глядят.

И так народу много.

Тебе сюда - нельзя.

Не для тебя - достаток.

Удел твой - нищета.

Ну, хоть иди на паперть.

Не жизнь, а маета!