Храни

Геннадий Дик
Цветами алыми усыпан луг,
Дрожат на тонких стеблях лепестки.
Впитали маки тысячи наук,
Разумность вод и теплый дух земли.
У женщин же — похожие черты,
Их луг — семья, а дети — лепестки.
В них пламя недр и голос всей земли.
Найди цветочек свой, лелей, люби,
                Храни,
                Храни,
                Храни...