Ничтожество

Сергей Мираж
Ничтожество бродило тут и там,
Совалось в окна, пролезало в щели,
Везде, где сладко спали, сытно ели,
И не давали сходу по зубам…

Ничтожество окрепло, повзрослело,
Освоилось, старалось влезть во власть,
Хотело богатеть, питаться всласть…
Добилось, получило, заимело…

Казалось бы, какая ерунда,
Ничтожество, оно и есть ничтожество,
А без него, как видно, никуда…
Живёт себе и множится, во множестве…