В нашей жизни всякое случается

Фатима Шейхи
       Скоро осень. За окнами август.
       От дождя потемнели кусты.
       Я знаю, что я тебе нравлюсь,
       Как когда-то мне нравился ты.
                ( Из песни )


В нашей жизни всякое случается, -
Был когда-то ты - цветущий сад.
Я ж была не очень-то красавицей, -
Долговязой, робкой средь девчат.

Ты же - первый парень всей округи,
Сам в себя влюблен, кумир девчат,
И тогда, на проводах у друга,
В меня кинул равнодушный взгляд.

..Пролетели годы, мы уж в возрасте,
Жизнь безжалостно бичует нас,
Было все - и радости, и горести.
Вновь судьба свела случайно нас.

Выглядел скукоженным ты, что ли, -
Знать, судьба нелегкою была.
Я и сама не знала легкой доли,
Но назло с осанкой гордой шла.

- Здравствуй! Знать не властны над тобой года -
Ты, как южный кипарис стройна!
Зря я  не женился на тебе тогда,
Ты б была мне верная жена.


Посмотрела молча, без ответа,
И с волненьем постараясь справиться:
"Неужели, чтоб услышать это -
Надо было мне сперва состариться.."