12. По жизни к осени идём...

Ольга Мельничук 2
Волшебно лето августом дышало.
Убавил света в солнце День,
Как будто в лампе он фитиль убавил.
Просторы захватила тень,

Дождём грозилось пасмурное небо,
Шептались сосны за окном,
А тишина не предвещала беды.
По жизни к осени идём,

Помедленнее шаг, слегка сутулясь,
Смущённо говорим в пути
Мы о любви, так близоруко щурясь,
От юности нам не уйти!

И на душе, как встарь, - цветут каштаны,
Смешинки прежние в глазах!
Не за горами ждут осенние туманы,
Озябла ты...И вся в слезах,

Помедленнее шаг!

1 августа 2017 год, Новосибирск

(Вторая редакция)