Солнца луч заберётся на крышу

Надежда Максимова 6
«Пусть пока еще землю знобит в простыне»
Из снегов, что приникли к оградам,
Но уже колокольцем звенит о весне
Неустанная песня над садом.

Но уже пробивается первый росток
Сквозь сомненья и страхи людские,
И горит, согревая пригорки, восток,
Пробуждая ростки молодые.

Наконец этот свет отзовется во мне,
Подвигая на подвиги ради
Пары новых ручьев, что поют о весне,
Расплескавшись по строчкам в тетради.

И, заслышав веснянки младой каблучки,
Солнца диск заберётся на крышу,
Как берёзовым соком напьётся с руки
Каждый лучик его, я услышу.