А Вы всё так же верите в любовь...

Илья Лапаухов
А Вы все так же верите в любовь -
Великое и сказочное чувство.
И повторяете с восторгом вновь и вновь,
Что без любви на свете этом грустно.

Вы, как всегда, немного влюблены
В очередного сказочного принца.
Ах, как Вы с ним бываете милы.
Пока он не посмеет в Вас влюбиться.

И сколько желчи, сколько резких слов
Из Ваших губ его тиранят сердце.
И мечется в безумстве Ваш улов,
Не понимая яростных сентенций.

Одни уходят сами, а других
Презрительно бросаете Вы сами.
И это всё, чтоб появился стих.
Поверьте, но когда-нибудь с годами

Ваш мир вдруг разобьется, как стекло -
Позвольте, стану я для Вас пророком -
И Вы поймете - время истекло,
Ваш мир теперь пустой и одинокий.

Вы можете смеяться мне в лицо,
Швырять в меня гранитными словами,
Влюбляться и бросать лишь мне на зло,
Воздвигнуть стену мрака между нами,

Но знайте, я не стану докучать,
Я, кажется, сегодня не в почёте,
Уйду в сторонку, молча буду ждать.
Когда-нибудь меня Вы позовёте.