Империя насекомых. Тля

Раиса Тростьянова
Фото из интернета   


   НАШЕСТВИЕ ТЛИ

Сочные побеги чины
Сильно почернели вдруг.
Что же за причина?!
Прилепилась тля вокруг…

Полчища её несметны.
Множится, что ль, каждый час?!
К чине приговором смертным
Влезла, чтоб напиться всласть.

Быстро здесь коровка божья,
Что для тли смертельный враг,
При беде большой поможет.
Богом дан ей «грозный ранг»!