Вовка и Пьеха

Владимир Соколов-Бунтов
Вовка ходил в загранку в семидесятых, и у него было волшебное удостоверение, открывающее двери туда, куда простым смертным попасть было не то, чтобы нельзя, но не очень просто. Красная корочка с фото и поперёк красным шрифтом написано: ЗАГРАНПЛАВАНИЕ. С помощью корочки Вовка посетил много мероприятий и концертов. Даже в цирк в Риге попал только благодаря этой корочке. Эдита Станиславовна приехала в Кострому с концертом: " Молодые молодым". Вела концерт Ангелина... Вовк. Вовка с женой Наташей умудрился приобрести билеты в партере, и, конечно, только с помощью красной корочки. Эдита было великолепна! Изумительный голос, и...наряды. Переодевалась перед каждой новой песней. Вовка подготовился к концерту - нарвал в собственном огороде приличную охапку нарциссов, и немного тюльпанов. Была весна ранняя, и это первые цветы. Они, конечно, скромные, но букет получился внушительным.
В те годы с цветами было сложно.В магазинах не купить. Однако, народ шёл с цветами. Одаривал певицу с восторгом. Выходили на сцену в основном женщины. Вовка сидел скромно с женой на пятом ряду с краю. Вовка был не робкого десятка, но выходить не спешил. Надо сказать, что и одет он был классно. Вещи из заграницы привозил не только жене и Димке семигодовалому сыну но и сам оделся по заграничному. Жена подталкивала Вовку: "Пора уже, чего ты ждёшь"? А Вовка не спешил. Он ждал вдохновения. Чтобы написать этот рассказ Вовка ждал много, много лет. Примадонне уже восемьдесят. И вдохновение наступило. В зале погас свет на какое-то время. Вовка встал пробрался почти к сцене - перед ней только оркестровая яма. Свет зажёгся, и Вовка со всей силы бросил букет к ногам певицы.Зал ахнул и замер. Такого ещё в Костроме не видели. Гром аплодисментов прогремел, когда Эдита Станиславовна собрала, рассыпавшийся букет до последнего цветочка и осыпала им себя с головы до ног.Вовка в это время слинял на своё место...Браво кричал зал. Вскоре концерт закончился. Наташа не одобрила выходку мужа. Она то думала, что муж вручит цветы, как все. Однако, Вовка слышал, как шедшие на выход женщины шептали, завидуя его жене: "Ах, какой мужчина"!   

В 2017 году певица на своём юбилее, показанном на ТВ, обмолвилась, что её главная песня
ещё не спета. И тогда Вовка сочинил стихотворение:" Созвездия", и с тех пор мечтает бросить петербуржский альманах:" Огни гавани", в котором оно напечатано вместе с букетом цветов, к ногам певицы.
"Мечтать не вредно".

http://stihi.ru/2017/08/10/3029