снежный человек

Гордей Грэй
Я всегда выхожу из дома
Когда идет снег
Вначале иду спокойно
Потом срываюсь на бег
Я сквозь снег одиноко бегущий смешной человек
Не вставай у меня на пути
и не говори привет

Снег делает снова детьми
Мальчишек и взрослых дядь
Перед заснеженной горкой
Не в силах никто устоят
Я смеюсь на них глядя
и снова как будто бы мне
Девять лет. Я на санках у дома
Несусь по замерзшей земле

Спускаюсь на первый
Звоню в знакомую дверь
Открывает мужик, говорит
Не живешь здесь теперь
Что не выйдешь со мной
Поиграть в снежки как всегда
Что не выйдешь со мной ты играть
вообще никогда

И что сам он не выйдет-
Пожизненно занят теперь...
"— А ты вообще кто такой?
Проваливай нахрен за дверь!"

За загривок берет
И бросает меня за порог
Одного на распутье
семи незнакомых дорог

И я снова один выхожу из дома
Срываюсь на бег
Сквозь снег одиноко бегущий
Смешной человек.