Про Отелло

Михаил Иванов 16
                Есть повести печальнее едва ли,
                Чем повесть о ревнивом генерале
                Я               
               
                Да и дела есть,верно,поважнее,
                Чем сочинять такую ахинею
               
                Второе Я               



Мавр работал генералом
И как честный генерал
Суженой не изменял он,
Да и ей не позволял

Был он чёрен от природы
И как чёрный человек
От служивого народа
Получил кликуху " Блэк "

Строгость странно сочеталась
В нём с любовью к молодцам
И жене не раз случалось
Куковать по вечерам

У страстей свои законы
И финал, подчас, жесток
Молодая Дездемона
Потеряла свой платок

Сколько горьких женских вздохов
Слышал этот мужний дар
И с платком ей было плохо,
Без него - Au revoir

Без интриг жилось бы пресно,
Но длинней наверняка
" Блэку " стало интересно
Проследить судьбу платка

Был он сыщик никудышный
И в допросе пережал
Поглядел - жена не дышит
И схватился за кинжал...
...................................................

Все мы в собственники метим,
Оглашая бытиё
С первых дней на белом свете,
После  " Мама ! " - " Мой, моё !"

Выбираем половину,
Вожделений не тая,
Женщину или мужчину
С установкой - мой, моя !

Все мы, все не без изъяна
Чтоб не мучиться потом -
Книжки " нашего Вильяма "
Почитаем перед сном