Пишут о Романовых романы...

Яков Зильберг
Пишут о Романовых романы,
Снимают фильмы, ставят пьесы,
Поют псалмы им меломаны,
Возбуждая интересы.

Дни, когда смердят цари,
Перестают страною править,
Тогда взлетают упыри,
Трупами себя прославить.

Умыслы выходят в круг
Сплясать на свергнутом величьи
И отбившийся от рук
Иконами закрыл обличье.

Сам себя возводит в ранг,
Напялив царские одежды,
Но где-то ладят бумеранг
Творцы отвергнутой надежды.

Пишут о Романовых трактаты,
Историки исследуют улики,
Но приходят супостаты
Растоптать блаженных лики.