Где ты, новая строка?

Чернявский Алексей
Где ты, новая строка?
Где ты, тема рассуждений?
Стихотворная река,
Мчится меж глухих селений.

А поэты все с сачками,
Ловят «искушенья роз»,
Милых с «карими глазами»
И «огни усталых гроз».

Та река Могучим Словом
Мчится вдаль, сметая грязь.
Нас порадует уловом
От душевной раны мазь.

Помогает? Не то слово!
Мы бальзам на души льём!
Ради доброго, земного
Не попросим не о чём!

Могучее Русское Слово,
Могучий Русский язык,
Ты учишь врагов сурово
И рвёшь, как наточенный штык!

Так Доброе Русское Слово,
Способно любить бескорыстно!
Лечение словом не ново
И выглядит так аппетитно!

Долой неродные слова!
Довольно питаться «фаст-фудом»!
От этого наша страна
Мешается с западным грузом...