Век живи, век учись...

Александр Александрович Алексеен
Мы учимся с той самой колыбели,
Которую родители трясли.
Воспитывали нас, так как умели,
И к жизни приучали, как смогли.
Учёбу, не всерьёз, воспринимая,
Родительский наказ, вдруг, забывая,
Мы жизнь торили каторжным трудом,
Экзамен, отодвинув на «потом».
И вот, по мере проб, да и ошибок,
Ценить мы научились личный труд.
Сквозь марево скептических улыбок,
В труде мы отыскали свой уют.
Теперь, с методологией познанья
Решаем мы вопросы созиданья.
И это происходит каждый день.
А путь нам преграждает только лень.

1 августа 2017 года