Я знаю, ты его прочтешь

Валерий Михель
Вот пишу, тебе милой, письмо
В нем хочу я все-все рассказать
Как дышу и что сердце мертво
Как звенит многоликая рать

Пал душою, но разум как камень
И в груди не тревожно, не страшно
Может что ли средь синих окраин
Полегли мои страсти однажды?

Ты же знаешь как тускло в раздумьях
Как темно, как мертво - ни души..
Ближе станешь в закованных буднях
К той одной что прошепчет: дыши!

Но не шепотом вылез из тины
И не верой, что колит глаза
А лишь солодом, хмелем излитым..
И не мерь, я добрался до дна

Мне надежды терять не впервые
Хоть и в муках сгорали они
В ласках нежных всё лица молили
Что разлука убьет в них огни

Был я глух к их страданьям и скорби
Был жесток, сам не зная причин
Я потух как тот светоч от боли -
Огонек, что маячил в ночи..

Вот пишу, тебе милой, письмо
В нем хочу я все-все рассказать
Как дышу и что сердце мертво
Как звенит многоликая рать...