***

Александра Светлова Белоножкина
                В. С.

Стоял фужер. И рядышком - второй.
Попробуем:  вина или вино?
Допустим, я - амёба, ты - герой.
Не всё ли это, в общем-то, равно?

Глотнём ещё - да будет разговор!
На дне осадок - общая тоска?
В прозрачной капле отразился спор,
Где аргументов ты не расплескал,
А я своих не собрала в одно.
Мы спорили наотмашь и насквозь.
Вдруг золото небес через окно
Абхазским полусладким пролилось:

Там все закаты вплавились в рассвет,
Растаяла бесформенная тень,
Не по-земному ясный ожил свет,
Над Белым морем зарождался день,
Спускался пух с дрожащих тополей.

Забудь на час ключи и пропуска!
Пусть этот свет преломится в твоей
Хрустальной жизни.
Стой -
Не расплескай.