Бесшумной тенью над водой...

Максим Искандер
Бесшумной тенью над водой,
Из темноты на абордаж.
Веселый Роджер под луной,
Готовый к схватке экипаж.

И вкус добычи греет кровь,
В тавернах ждет янтарный ром.
Но оборвалась цепь грехов,
Во встречном залпе бортовом.

Картечь в упор, команде смерть.
В лохмотья порван такелаж.
Охотник, превращенный в дичь,
Какой-то сказочный мираж.

Купцу б поднять все паруса,
Чтоб удирать на всех ветрах.
Но разве ж для того судьба,
Свела их вместе на морях?

Отчаянный торговый барк,
Безжалостен, за залпом залп.
Как дань, погибшим морякам,
Идет ко дну морской шакал…

02.08.2017