Проходящий мимо..

Эризо
Проходящий мимо исчезнет за.. -
за углом..вдалеке..или исчезнет вовсе.
В проходящем мимо себя узнать
нелегко..и зачем..?
 
Выйдешь вот так - и.. осень.
Будто не было лета..будто весь мир - из луж -
полуживой от вытяжки с одуванов,
то бишь - с похмелья..
и практикует душ.

Грустно немного..но нифига не странно,
что в проходящем мимо всегда есть ты.
Находишь своё отраженье в ближайшей луже
и не узнаёшь..
 
А мир продолжает стыть..
где проходящий мимо - как ты - простужен.