Ночная темнота

Наталья Даншина
Ночью в городе улицы застит тьма.
Зановесила чернотой,
В ней попрятались все дома,
Только окон свет золотой.

Или редкие фонари,
Как осколки из света во тьме.
Им до самой теперь зори
Светом быть в черной пустоте.

А под утро дома все спят,
И у окон погашен свет.
Темнота прячет мир опять,
Сторожит кружевной рассвет.

Небо темное, звезд в нем нет,
Тучи спрятали пеленой.
В этой временной темноте
Мир мерещится пустотой.