Как маятник

Марина Яблоко
Как маятник,
очерченным маршрутом,
от сих до сих,
опять пройду свой день,
не прерываясь ни на миг -
а ночью будет круто,
пусть Август мягко
стелет мне постель:
мне без тебя опять
считать минуты,
мне жёлтых листьев ждать,
хлебая по утрам
рябиновый кисель…