Трактуются слова

Чёрно-Белые Клавиши
Как трактовать слова, что сыплются как звёзды,
Сгорая на лету, к земле не долетев?
Успеть бы их поймать, иначе будет поздно.
Озвучить в тишине, тихонько нараспев.
В ладонях подержать, любуясь, как алмазом.
Все грани рассмотреть, запомнить красоту.
И в строчки уложить, чуть погодя, ни сразу.
Заполнить ими брешь и клеток пустоту.
Тетрадный лист шершав, так хочется погладить...
Шершавостью своей, чтоб не пугал слова.
Пускай они плывут по синей водной глади,
Алеют паруса, и всё им - трын-трава.
Трактуются слова, как есть, взахлёб, не глядя.
Их, на тетрадный лист, с ладони обронив,
Бумага примет всех, в любом чудном наряде,
Обычный карандаш... душою заточив...