Чужая боль

Наталья Пауесова
Есть безвыходные ситуации.
И бывает - кричи не кричи,
Не поможет. И радости станция
Промелькнет, словно призрак, в ночи...

И опять безысходность щемящая...
И тревогой пропитана ночь...
Боль чужая - своя, настоящая,
И так хочется в горе помочь,

Разогнать темноту и сомнения,
Ощутить, что надежда жива!
Где найти мне слова утешения,
И помогут ли эти слова?

И опять сердце ноет за ближнего,
И молчание давит на грудь...
Я молю у иконы Всевышнего:
"Помоги! Не оставь! Не забудь!"

И сочувствую на расстоянии.
Но тревогой пропитана ночь...
Как же больно смотреть на отчаянье,
И, пытаясь помочь, - не помочь...


2017 г.