Калоши

Владимир Бегма
Мы байкой выстланы внутри,
Но лаково блестим снаружи,
Не ищем лёгкого пути -
Нам нипочём ни грязь, ни лужи.
 
Мы с левым - не разлей вода,
По мокрому скользим на пару.
Нам ливень - горе не беда,
И грома не страшны удары.
 
Эт ноги - грязь до самых плеч,
Ступают в лужи без оглядки,
А мы должны тепло беречь
И сохранить сухими пятки.
 
Наград не жалуя за труд,
Но, только вновь случится ливень,
Одев нас, ноги побредут,
Чтоб выйти из воды сухими.