Откажись от элементов зомбажа 27. 07. 2017

Игорь Станкевич
Откажись от "элементов зомбажА"...
Поверь! Себя почувствуешь ты лучше!
Они острее бритвы и ножа!
Ты старомоден?.. Но здоровее тут же...

Не ретроград я и не зову назад!
Вы разберитесь, кто подсунул этот "яд"!
У всякой вещи может быть "двойное дно"...
Значит, неискренность... Вот от кого оно?

Привыкнуть можно ко всему... Скажи зачем?
Что это стильно, модно, современно?
Ловил себя на мысли: "Что я ем?"
И если нет..., то словишь непременно!

В людской цепочке самоустроенья
Всегда нащупывал он незамеченную брешь:
Еда и деньги..., подлежачесть положенья...
И образ мыслей, что тебе проели плешь.

Полезно иногда остановиться...
И осознать откуда дискомфорт?
Но, чтоб тебе во всём, да, "грамотно" развИться...
Нам всем усердно помогает, видно, чёрт,

Используя уловки и обманы,
Сиюминутность похоти, людскую "темноту",
Довольно ловко чистит он карманы,
Ни на когда не прекращая пакость ту.

Про деньги, знаешь, то отдельный разговор:
Давным-давно придуманная хитрость...
Мне здесь не хочется и ввязываться в спор,
Поскольку Истина в другом... Не в ЭТУ бытность

Подкинута субстанция народу...
Его лапошат, объегоривают, гнут
До отшибанья памяти по роду,
И чтоб всегда был под рукою кнут!

Их много у цепи... порочных звеньев...
Но незаметно их кладут бронёю в ряд,
Чтобы зависимым ты был на сто коленьев,
Чтоб управлять тобою много лет подряд...

Так глубоко копает вряд ли кто-то...
Или в ответ: "А что же я могу?"
Вот так и чахнут, не тревожа сё болото!
Вот так и стонут с кредо жизни "ни-гу-гу".

Talk-off-SIgarA