Маме...

Любовь Журавлик
И снова думы о тебе...И мне не спится.
Глазам моим бессонница привычна.
Мелькают в темноте пустые лица...
И тают без следа , всё как обычно.
Горстями ночь я вычерпну в окошко,
Рассвет уж скоро растворит виденья...
Ещё чуть-чуть , совсем немножко!
Ты посиди со мной прозрачной тенью...
О Боге расскажи , и помолись со мною.
Надежды свет горит в твоих глазах...
Погладь ,как в детстве теплою рукою,
Снимая с сердца все сомненья , страх...
Твой лик иконный мне без сна все снится...
И тайна в нем ,загадка вечной жизни...
О , мама!Как разлука долго длится!
Ошибок неисправных - горечь укоризны...
Надреснутая боль оставшихся мгновений.
Дорога к встрече всё становится короче...
К тебе ли?..Режет душу от сомнений...
Но шепчешь ты-Прощай , до следующей ночи...